主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当阳市太子桥小学
发布日期:2017-03-27访问次数:信息来源:当阳市教育局
  

untitled.bmp

  当阳市太子桥小学创办于1961年,学校占地面积14234平方米,教学班24个,学生1270名。

  学校办学条件优良。拥有专门的计算机教室2个,设施健全的音乐室、多媒体教室、美术室;按一类标准配备的科学仪器室和实验室、科技活动室;学校图书室藏书3万余册。24个教学班全部安装了班班通设备。学校有标准塑胶运动场、篮球场、毽球场,配备齐全的体育设施和器材。每名教师拥有一本笔记本电脑。

  学校教育成果丰厚。学校曾先后被评为湖北省书画特色学校、湖北省、宜昌市美育先进单位、湖北省写字先进教学单位、湖北省首批中华民族优秀文化传承学校、宜昌市现代化学校、宜昌市双文明单位、宜昌市“文明伴我行”活动先进单位、宜昌市女工工作先进集体、当阳市首批“当阳市廉政文化建设示范点”、当阳市教育督导评估一等学校、当阳市“高效课堂”先进单位等。

  学校师资力量雄厚。学校现有教师70名。学校拥有省级骨干1名、湖北省名师、宜昌市名师、宜昌市优秀教师、宜昌市师德标兵、宜昌市明星班主任、当阳市学科带头人、当阳市“最美教师”。学校教风朴实,学风扎实,教师爱岗敬业。

  学校教学质量上乘。学校承担的国家级“十一五”科研课题《运用多媒体培养学生创新意识和创新能力之研究》获国家和省级验收,并被评为省级优秀实验单位。承担的宜昌市级课题《书画艺术实验与研究》通过宜昌市教科办结题验收并被评为科研成果一等奖。目前正在实施和研究的国家级课题1个,省级课题3个,宜昌市课题1个。多名教师在省级优质课竞赛中获奖,年年有教师参加宜昌市优质课竞赛。

  学校办学特色突出。作为湖北省首批传承中华优秀传统文化优秀学校,太子桥小学将书画特色坚持到底。学校在校本课程中开设了书画课,组织有兴趣的学生组建特长班常年开展训练,将写生和临摹相结合,鼓励学生用书画表现生活。学校教师自创“回米圈”书法训练格和“三步集字法”,提高学生书法能力。学校营造书画艺术氛围。将学生优秀作品装裱悬挂教学楼,书画专刊每月一换。

  在太子桥小学,我们可以看见每个学生拥有一本《成长.记忆.经典》的书,这是学校为推进“经典诵读”组织编写的校本教材,作为循环教材免费发放给孩子们使用。

  围绕“经典诵读”,太子桥小学落实课时“学经典”;安排教师“教经典”;省级课题“研经典”;“文艺汇演“唱经典”;书画比赛“写经典”。《三字经》《弟子规》《劝学》等经典篇目走进课堂,走进学生,走进家庭。学校创设以“经典诵读”为主题的文化氛围:“经典园地”,供学生晨诵;将每个年级必读经典篇目制作悬挂于楼道;建经典诵读文化墙等。用传统文化的魅力促进孩子们自我修养的提升。


学校基本信息:

学校类别:

小学

所属地区:

当阳

学校类型:

公办

主管部门:

当阳市教育局

学校电话:

1717—3223743

学校传真:

 

学校联系email

 

学校邮编:

444100

学校地址:

湖北省当阳市 玉阳路10


分享至:
部门名称: 教育局
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩