主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当阳市实验小学
发布日期:2015-02-11访问次数:信息来源:当阳市教育局
  

实验小学照片.jpg

  当阳市实验小学位于长坂路140号,校园占地面积22600平方米,建筑面积8579平方米,绿化面积11526平方米,24个教学班,在籍学生1500多人。教职工75人,其中中学高级教师2人,小学高级教师55人。

  当阳市实验小学是当阳市创办最早的一所公立小学,其前身是当阳县高等小学堂,原校位于子龙路28号。清朝末年,废科举,兴学堂,邑人于光绪三十(1904)年将玉阳书院改办为当阳县高等小学堂。民国初年,曾改名为当阳县高等小学堂、高等模范小学校、县立中心小学。日本侵华期间,学校于1939—1940年迁至县内焦家堤、关陵等地,其后自行解散。1945年,改名为当阳县玉阳镇中心国民小学,校址迁回子龙路。1949年秋,当阳县解放后,改名为当阳县第一完全小学。1959年划为当阳师范附属小学,1962年秋改名为当阳县城关镇第一小学,1981年更名为玉阳镇第一小学。1988年3月,当阳县政府将该校定名为当阳县实验小学,同年10月,经国务院批准,当阳撤县建市,校名遂改为“当阳市实验小学”。2000年8月,当阳市政府决定,学校整体搬迁至长坂路140号。

  学校全面贯彻教育方针,全面实施素质教育,全面提高教育质量和办学水平,确定了“细节决定成败,习惯决定未来”的办学理念,提出了“办人民满意的学校,育社会有用的人才”办学目标,确立了“以德立校,科研兴校,特色强校”的办学思路;以“博学、健美、活泼、和谐”作为校风建设目标,以“敬业、创新、严谨、精深”作为教师的教风要求,以“尊师、笃学、创新、进取”作为学生学习精神的体现。励精图志求发展,创新求实铸品牌,学校取得了丰硕的办学成果:先后获得“全国学习科学学术活动先进集体、全国语文学法指导先进实验单位”,湖北省“示范学校、安全文明校园、绿色学校、教改名校、教育科研50强学校、德育工作先进单位、电化教育先进单位、教代会工作先进单位、语言文字规范化示范学校、综合实践活动课程研究先进单位、少先队工作示范学校”,宜昌市“最佳文明单位、名牌学校、教研先进单位、十星级文明卫生单位、绿色学校”,当阳市“文明单位、先进基层党组织、群众满意学校、红旗单位”等多项殊荣。“学校规范管理、师资队伍建设、学生文明行为、校园文化建设”等方面形成了特色,进一步彰显了省级示范小学的形象。

 

学校基本信息:当阳市实验小学

学校类别:

小学

所属地区:

当阳

学校类型:

公办

主管部门:

当阳市教育局

学校电话:

0717—3223178

学校传真:

 0717—3254766

学校联系email

 

学校邮编:

444100

学校地址:

 湖北省当阳市长坂路140

 

分享至:
部门名称: 教育局
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩