主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当阳市东群小学
发布日期:2015-02-11访问次数:信息来源:当阳市教育局
  

    当阳市东群小学开办于1958年,位于长坂路163号,是玉阳办事处中心小学,宜昌市名牌学校。现任校长:杨玉华。

  学校现占地面积11447平方米,教学及辅助用房面积4590平方米。学校现有教师57人,学历达标率100%,获得专科以上学历的49人。学校招生范围为玉阳城区东群街以东,玉阳路以北,及东群村、三里港村,和平村。我校服务区适龄儿童入学率达到100%,近五年来学生的巩固率和毕业率均为100%。现在籍学生897人,18个教学班。
  办学条件方面,学校建有两个篮球场,四台乒乓球桌,拥有200米环行跑道的田径运动场。学校还建有综合实验楼,楼内有音乐、美术教室、科学仪器实验室、多功能教室、舞蹈排练厅、微机教室等,多种教学仪器达到规定标准。学校还办有校园网站,光纤接入宽带网,使用低音广播系统。各类教学仪器总值达150.70万元,教学设施一流。近年来,学校又维修了1号教学楼,学生宿舍楼,新建了学生食堂,具备了寄宿保育制条件。
  在教育教学管理方面,学校始终坚持“以德治校”、“以法治校”,不断完善管理监督机制,实行教师目标考核制,年段管理负责制。对学生实行“十星级文明班”量化管理,形成严谨有序的校风。学校立足教育质量求发展,扎实课堂教学,课内外活动丰富多彩,积极打造特色亮点,校园文化蓬勃发展,阳光体育全面推行,素质教育成果显著。曾有廖慧敏、鲍利华、胡磊、王小勇、吕宁、叶俊杰、彭兆盟等一批学子从东群小学走向了北大、清华等全国十大名牌大学。
  学校先后被宜昌市人民政府授予“宜昌市名牌学校”称号,被当阳市委、市政府授予“文明单位”称号,被当阳市总工会评为“模范职工之家”,被当阳市爱卫会评为“十星级文明卫生单位”,被市综治委评为“安全文明校园”,被市教育局评为“德育先进学校”,被省电教馆定为“现代教育技术实验学校”,并连续多年被当阳市教育局评为教育系统先进单位,被玉阳办事处评为社会发展先进单位。1992年,教师李红桃被湖北省人民政府授予劳动模范称号;1998年,教师杨玉华作为宜昌市唯一代表出席了全国教育工会代表大会。

学校基本信息:

学校类别:

小学

所属地区:

当阳

学校类型:

公办

主管部门:

当阳市教育局

学校电话:

0717—3222055

学校传真:

 -

学校联系email

 dylah73@163.com

学校邮编:

444100

学校地址:

 当阳市长坂路163

分享至:
部门名称: 教育局
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩