主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当阳市窑湾小学
发布日期:2015-02-11访问次数:信息来源:当阳市教育局
  

窑湾小学校徽.png  

     当阳市窑湾小学创建于1964年,位于当阳市玉阳办事处的东大门——窑湾集镇,学校地处沮河西岸,汉宜公路与窑枝公路交汇处,交通便利,四路公汽可直达校门。学校服务辖区玉阳办事处五个行政村和窑湾社区居委会,辖区面积77.47平方千米,住户5310户,人口14412人。我校现占地面积15720平方米,建筑面积4095平方米,新建200米环形跑道,占地6000平方米的塑胶运动场已投入使用。学校现有12个教学班,在校学生479人,教职工48人,其中专任教师43人。小学高级教师25人,大学本科学历8人,平均年龄45岁。
  学校育人环境优美,气势辉宏的“希望”雕塑挺立在校园中央,石凳石桌、休闲长廊环绕在四周。具有现代建筑风格的教学楼、办公楼、宿舍楼,坐落在茂密的樟树林中。学校办学条件先进,建有微机室、多功能教室、图书室、仪器室、实验室、体育室、音美室等功能齐全的功能教室。学校秉承“爱心教育,为学生的幸福人生奠基”的办学理念。面向全体学生,育人为本,全面推行素质教育,充分张扬学生个性,打造农村精品寄宿制学校,并着力创建特色艺术学校,我校学生的“竖笛”特长已全面普及,并作为学校校本特色课程纳入学生校选必修课。学校校风正,学风纯,师风优,办学质量,办学品位稳步上升。
  近三年来,我校教师有38人次获上级表彰,辅导学生参加竞赛90人次获奖,在三峡晚报、三峡日报发表文章30篇。校男子篮球队在当阳市连续四年分别获市前三名;学校被省教育厅评为“课内比教学课外访万家”先进单位;被当阳市人民政府授予“当阳市文明单位”;被当阳市教育局评为“革命传统教育”、“平安校园”、“后勤管理“、“模范职工之家”、“先进关公委”、“艺术特色学校”、“禁毒示范学校”等先进单位。湖北省中小学德育课堂“五项专题”研究与实验结题;全国教育科学“十二五”规划教育部重点课题当阳实验区子课题实验也顺利结题,学校综合办学水平稳居全市同类学校前列。
  

分享至:
部门名称: 教育局
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩