主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 >
张世敏调研双莲现代农业核心示范园建设情况
发布日期:2015-01-11访问次数:信息来源:
  

     本网讯(牛运洪)12月10日,市委副书记、市长张世敏,市委副书记覃绪华,副市长何良平,开发区工委书记、管委会主任童建新的陪同下,率国土、林业、住建、财政等16个部门,前往王店镇双莲园区,调研双莲现代农业核心示范园项目建设情况。

        双莲现代农业核心示范园由宜昌汇龙农业开发有限公司投资兴建,项目总占地1万余亩,建设内容包括有机蔬菜产业园、四季水果采摘园、现代农业科普园、濒危植物保护园、农产品加工物流园、地方优良品种畜牧养殖园,同时配套建设休闲度假精品酒店和农民宜居村庄。目前项目一期、二期工程均已开工建设,1万亩林业及农业用地流转和整治基础设施建设、4000亩精品果园及配套生态农业观光休闲旅游设施建设等正在施工当中。2016年底建设完工后,年产值可达两亿元,通过“公司+基地+合作社”的形式,可为周边农民提供种苗、技术和培训支持,带动周边5万亩的现代农业产业发展,解决农民就业2000余人。

       在双莲园区管委会办公室,张世敏一行就该项目建设情况进行了现场办公。在听取了宜昌汇龙农业开发有限公司项目建设情况汇报后,各相关部门对该公司提请帮助解决的事项逐一进行了答复和解释,并就宣传氛围、企业形象展示、项目推进力度等方面提出了意见和建议。

       覃绪华对示范园项目建设的进展及各部门的支持给予了肯定,并要求汇龙公司要尽快拿出详尽完善的项目规划,进一步加快展示中心、村庄整治、设施农业、园区道路等示范工程的建设进展,同时希望各相关部门继续加大支持力度。

       张世敏指出,当阳要发展,关键在项目。在工业、农业、三产等各种项目建设上,市委市政府要抓大不放小,大处要有大思维,小处也要有重点;各市直相关部门一定要正确处理好财政资金和社会资金的关系问题,要用好用足各种政策、用好用活各种资金。

  张世敏强调,王店镇党委和政府要具有使命意识和精品意识,要把双莲园区的建设,特别是现代农业核心示范园的建设,作为“十二五”规划的收官之作和亮点特色工作,不遗余力的做好各项服务工作;汇龙公司要继续加强企业的运作管理,要有战略的集中力量来进行项目建设,要先谋而后动,打造富有当阳特色的项目营销,要进一步理清示范园项目区建设的先后、主次顺序。

  张世敏强调,各相关部门要迅速抓好落实,加快做好整个双莲园区以及现代农业核心示范园的园区及企业规划,加快推进各种示范工程的进展力度,为全市农业产业结构调整和提档升级、产业技术提升提供良好的范本。


分享至:
责任编辑: 政府办
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩