主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 >
马旭明在群力村调研时要求:将实事办在群众心坎上
发布日期:2014-12-05访问次数:信息来源:
  

     本网讯(郑广华 付晓金)12月4日下午,宜昌市委副书记、市长马旭明来到当阳市坝陵办事处群力村,实地调研群众意见建议的办理落实情况。

  今年上半年,马旭明两次深入该村,与部分党员群众代表座谈,当面听取他们对政府工作的意见和建议。根据群众反映的用水难、道路不畅、邮件不通等问题,相关部门和当阳市政府高度重视,并采取多种措施进行解决。

  目前,已引导村民建成84口水窖,年底将全部完工。村内1500米末级渠系建设方案已经敲定,明年3月底将建成。今年7月,硬化4条5.4公里长的通组公路。邮政部门重新优化投递线路,于4月初开通了新邮件投递模式。

  在该村,马旭明仔细查看了六组张安雄、陈希香等村民的水窖建设,并逐一了解其生活用水情况。

  每进一户,马旭明不停地嘱咐相关人员,农村饮水安全工作关系到百姓身体健康,关系到和谐社会建设。努力让农村居民喝上干净水,为群众创造良好的生活条件,是各级政府应尽职责。当前,不仅要解决好有水吃的问题,更重要的是要确保农村居民的饮水安全。

  马旭明强调,作风建设永远在路上。我们要从群众最直观、最不满意的地方做起,真正将实事办在群众心坎上。要坚持统筹规划、分步实施、全面推进,实现农村饮水安全的全覆盖。要突出建管一体,同步推进农村饮水安全的建设与管理,着力提升和完善现有农村安全饮水工程。要坚持民生为本,加大资金投入、建设力度,不断完善农村基础设施建设。

   随后,马旭明还来到当阳桥小学调研,并听取了省人大代表、当阳桥小学教师宋丹关于学校各项工作的汇报。

     当阳市委书记郑廷贵,市委常委、纪委书记丁晓艳,市委常委、常务副市长黄智华,市委常委、组织部长、统战部长谭志军陪同调研。

分享至:
责任编辑:
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号-1
- 收缩