主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 >
我市组织收听收看全省精神文明建设表彰暨文明湖北推进视频会
发布日期:2014-08-29访问次数:信息来源:
  

  

       本网讯(牛运洪)8月28日,我市组织收听收看了全省精神文明建设表彰暨文明湖北推进电视电话会议。会议总结了全省精神文明建设和文明湖北工作,表彰了先进,安排部署了工作。省领导李鸿忠、王国生、张昌尔、尹汉宁出席会议。

  我市市委书记郑廷贵代表当阳在主会场做交流发言。市委副书记、市长张世敏,市委常委、宣传部长、市总工会主席刘祖光,副市长郑以宏在当阳分会场收看了视频会。

  会上,观看了全省精神文明建设专题片;宣读了2011年至2013年省精神文明建设先进县市、乡镇、社区的表彰决定;武汉市、省住建厅、天门市、当阳市负责人进行了精神文明建设交流发言。在表彰决定中,当阳市再次获评省级文明城市,半月镇、玉阳办事处被命名为省级文明乡镇,玉泉办事处合意村、玉阳办事处熊家山社区被表彰为省级文明村和省级文明社区。

  会议要求,在精神文明建设上,要把握新特点,着力提高精神文明建设的自觉性,增强主动性,践行社会主义核心价值观,突出工作重点,落实在行动中。不断推进文化精品工程,提升文化的影响力、感染力,满足广大人民群众的需求,提升群众精神品位。要从小抓起,从小事抓起,重在实践、常态化,领导干部要带头示范,形成浓厚的氛围和“大气场”。新闻媒体要把精神文明建设作为宣传的“主战场”,推进文明湖北建设,开创全省文明建设的新局面。

  郑廷贵在交流发言中说,近几年来,我市连续三届进入省级文明城市行列,主要做了以下工作。

  一是坚持创建为民,成果普惠百姓。近几年我市先后实施了垃圾进城、自来水下乡、“天眼”入户、光纤进村等一批惠民工程,完成了城区所有主次干道、背街小巷和人行道的整修,所有公厕和大街小巷的路灯的改造,更新1100多处环卫设施,以及一批城市绿化美化亮化工程,从而让群众在创建中得到了更多实惠,城市品位大幅提升。

  二是坚持强化领导,形成强大合力。作为全省历史文化名城、全省县域经济发展先进县市,我市把创建省级文明城市列为“一把手”工程,把创建工作纳入目标管理综合考评,建立健全领导、区域、部门、专班“四位一体”推进机制,按照全省文明城市测评体系的要求,分解任务,严格责任,并层层抓落实,形成了强大合力。

  三是坚持创城育人,提升市民素质。我市坚持把加强社会主义核心价值体系建设作为基础工程和灵魂工程,在创建中不断提升市民的文明素质。通过推进文明素质教育,开展省级公共文化服务体系示范区及各类文明单位、文明村镇、文明社区等创建活动,引导市民在活动中熏陶、在参与中提高,目前全市涌现出以郑琦、张青山、徐梦婷、林文清等为代表的一批中国好人、道德模范等先进典型。

  四是坚持常态长效,巩固创建成果。我市始终坚持把文明城市创建与经济工作同部署、同检查、同考核,并通过推行城市网格化管理、狠抓市容市貌综合治理、努力提高城市管理精细化水平,形成了城市管理的长效机制。同时搭建各种载体和平台,激发和调动广大群众积极参与创建。

  郑廷贵表示,文明城市只有起点,没有终点;只有更好,没有最好。我市将通过积极争创全国文明城市,使当阳真正成为文明之城、和谐之城。

  会议结束后,宜昌分会场接着召开视频会议,宜昌市委副书记、市长马旭明对争创全国文明城市、建设和谐幸福宜昌进行了安排和部署。

  张世敏在会后要求,要继续巩固我市文明城市的创建成果,不断提高文明城市创建的氛围、内涵和层次,要齐心协力,为加快创建文明当阳而不断努力。

  参加视频会议的还有各镇处党委书记及市直各单位主要负责人。

分享至:
责任编辑:
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号-1
- 收缩