主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 >
“访民情、听民意、解民难”----市委书记郑廷贵走访调研边界村
发布日期:2014-06-23访问次数:信息来源:
  

  本网讯(牛运洪)边界群众生活得怎样?他们的日常出行、看病就医和用水用电有没有困难?6月19日,市委书记郑廷贵带着心中的牵挂,与市委常委、市委办公室主任李智勇,市委常委、宣传部长、市总工会主席刘祖光一起,前往淯溪镇北端的边界----廖家垭村,访民情、听民意、解民难,将走基层真正落到实处。

  淯陈路和月潭河轮渡是前往廖家垭的必经之路,蜿蜒崎岖的通村公路和等待漫长的轮渡,让随行人员切身体验到了边界群众出行的不易。在听取了淯陈路维修和拓宽方案后,郑廷贵指出,交通运输与群众切身利益密切相连,要进一步争取道路维修资金保障,确保淯陈路维修及早动工,为边界群众安全便捷出行提供最大的保障。郑廷贵强调,交通部门要立足人民群众的安全出行,加快建设“平安客运”,着力打造老百姓满意的“平安船、放心渡、安全桥”。要全面落实交通运输的各项惠民利民政策,扩大交通基础设施的覆盖面,促进全市交通运输的大发展、大提升。

  罗国权是廖家垭村里的老书记,如今已经66岁。在当地群众心中拥有极高声望的罗国权,在村支书的位置上工作了31年。修道路、建水库、架电线……为全村的建设发展做出了不可磨灭的贡献。

  走进罗国权的家中,郑廷贵与老书记促膝而坐,并进行了亲切交谈。郑廷贵仔细询问了老书记的身体健康和家庭情况,并为他送上了党和政府的温暖和关怀。对老书记为全村建设发展做出的贡献,郑廷贵表示了衷心的感谢,同时希望老书记能够保重身体,继续发挥自己的余热,为加快廖家垭村的经济社会发展建言献策。

  73岁的老党员宋述志因体弱多病,家庭生活比较困难。郑廷贵登门看望慰问了宋老,并祝他身体早日康复。得知宋老新建的房屋即将纳入农村危房改造享受政策补贴时,郑廷贵连连说好,并表示,老党员为党和国家的建设发展作出了贡献,党和国家是不会忘记的。希望老人能够继续发挥党员模范的带头作用,为村里发展作出新的贡献。

  廖家垭村三组的高家湾位于山林深处。2012年4月,郑廷贵得知湾里13户村民出行仅有一条狭窄的山路,生产生活极为不便时,专程前往现场调研。当年5月至8月,这条全长2.3公里的通组公路修建完工,顺利打通了群众出行的“最后一公里”。据村主任王大刚介绍,这条通组公路仅开挖山体就长达1.1公里,沿途修建的堡坎,落差最大的有5、6米。道路修好时,全湾的百姓奔走相告,逢人就说:以前出行难,亲戚朋友都不愿来做客,如今路通了,轿车都能开到家门口了。经过两年时间的沉淀,这条道路的路基已经稳定,即将开工硬化。郑廷贵放下了心中的一块石头,随即又转身嘱咐,交通部门一定要确保道路硬化施工的安全和质量,要将这件利民实事扎扎实实地办妥办好。

  在高家湾,郑廷贵一行偶遇了正在采访的“民生当阳·边界行”记者,郑廷贵对他们表示了亲切的慰问,并和他们一一握手。对正在进行的“民生当阳·边界行”活动,郑廷贵给予了高度评价,认为“民生当阳·边界行”新闻采访贴近生活、贴近群众、接了“地气”,把我市宣传思想文化战线“走基层、转作风、改文风”活动真正落到了实处,在人民群众与党和政府之间架起了一座联系沟通的桥梁。郑廷贵希望,类似“边界行”的新闻采访活动能够逐步形成常态,各级媒体记者要在采访中沉下身去、深入基层,把笔触、镜头和话筒对准人民群众,真正为群众发声,说群众想说的话、办群众欢迎的事,发挥宣传部门的桥梁纽带作用,进一步促进边界民生的改善。

  得知“民生当阳·边界行”送戏下乡演出活动正在太阳包煤矿举行,郑廷贵一行饶有兴致地前往现场,与当地群众一同欣赏了精彩的文艺表演。

  随后,郑廷贵一行还对该煤矿的安全生产情况进行了检查。

  调研结束时,郑廷贵表示,改革开放以来,边界村的变化很大,进步明显。但与城市相比,还存在着较大的差距。没有边界村的小康,就没有全市人民的小康。今后我市将加快实施城乡统筹发展战略,加大对农村各项基础设施建设的投入力度,推动农业农村经济社会的跨越发展。同时还将结合第二轮党的群众路线教育实践活动,发动和号召全市所有党员干部,到广大农村,特别是贫困、边远乡村“走边界、接地气”,密切联系群众,倾听群众心声,切实帮助农村群众解决安全饮水、行路、用电、就医等方面存在的热点、难点问题,真正为民办好事、办实事,将教育实践活动不断推向深入。

分享至:
责任编辑:
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号-1
- 收缩