主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 >
胡家湾生态农业观光园举行樱花开园仪式
发布日期:2014-03-31访问次数:信息来源:
  

  

  本网讯(付晓金)“浪漫樱花、相约半月”。3月30日,胡家湾生态农业观光园樱花开园仪式暨宜昌市2014年乡村休闲旅游首游式在半月镇举行。此次活动由宜昌市旅游协会主办,当阳市关公文化旅行社、宜昌市龙源林业有限公司共同承办。

  

   

  胡家湾村地处半月西部,属丘陵地带。2011年,胡家湾依托丰富的土地资源和山林资源,引进宜昌龙源公司大力发展花卉苗木产业,现已初步形成了樱花园、桂花园、紫薇园,成片连形面积达上千亩。形成了三月油菜花,四月樱花,五月柑桔花,六月七月紫薇花、八月桂花,十月柑桔采摘,四季花果飘香的百花园。

   

  

  逐日盛放的樱花,吸引了众多市民前来赏花游玩。“为了看樱花,我们一家人大清早就起床,吃了早饭就赶过来了,是最早到的。”来访的玉阳办事处的张女士说,“第一次看到这么多樱花,这里空气好,樱花太美了,女儿也非常喜欢。”

   

  

  胡家湾村60岁的陈阿姨说:“听说昨天就有很多人过来玩,今天开园人最多,我也过来凑个热闹。”

  精明的商家也在现场摆摊设点。胡家湾村3组的沈各涛说:“趁着今天开园带来了蜂蜜、荸荠和土鸡蛋,这些都是自家产的,今天人多蜂蜜卖得还不错。”

   

  

  据主办方介绍,周末两天,已有三千多人到访,胡家湾生态农业观光园内的樱花将在清明节前后进入最佳观赏期。

分享至:
责任编辑:
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号-1
- 收缩